春游踏青 献计献策 助力洁美城镇建设
春游踏青 献计献策 助力洁美城镇建设
[日期: 2018-04-18 ] [点击数: 13 ] 来源: 农业与生物工程学院 作者:

 

春意盎然,万物新生,眼下正是适合踏青的好时节。415日,我院组织教职工前往塔石乡余仓村、岱上村等古村落开展春游活动。

塔石乡地处金华市西南边陲,东连本区沙畈乡,南连丽水市遂昌县,是金、丽、衢三市交界地,境内群山盘亘,有多座海报1000多米的山峰,许多村庄依山而立,风景秀丽。山间树木郁郁葱葱,风吹枝摇可称林海;山中鸟歌虫语,泉水潺潺飞瀑成溪;梯田生长茂盛、植被环绕,村庄炊烟袅袅,宛如仙境。活动中,教职工伴着山间春日的清新空气,沿着鸟语花香的山间小路,一路登高望远,欢声笑语不断。老师们纷纷表示,这一次集体的“洗肺之旅”让大家抛开了终日置身城市的浮躁,放松了身心、舒缓了压力,也有了更多积极性投入到后续的工作中。

踏春之余,教职工门还前往了由我院院张树生院长担任“第一书记”的上塔石村,部分园林、园艺专业老师在实地考察后,从植物保护、绿化建设等方面对乡村规划提出了合理建议,为我市婺城区正在开展的洁美城镇联合整治专项行动贡献自己的一份力量。

 


电话:0579-82230087   传真:0579-82230509

COPYRIGHT◎金华职业星游娱乐官方学院农业与生物工程学院   地址:浙江省金华市海棠西路888号东教学楼5号