2018年婺城区新型职业农民培训花卉苗木生产星游娱乐开多久了培训报名通知
[日期: 2018-04-09 ] [点击数: 65 ] 来源: 农业与生物工程学院 作者:

2018年婺城区新型职业农民培训

花卉苗木生产星游娱乐开多久了培训实施方案

一、培训目标

(一)培训目标:通过培训,让学员掌握重要商品花卉的栽培星游娱乐开多久了(切花、盆花);学会花卉苗木新品种及繁育星游娱乐开多久了,整形、嫁接和造型技艺,以及快速繁殖星游娱乐开多久了等。

(二)招生范围及招生对象:婺城区从事花卉苗木生产种植的人员,要求年龄在60周岁以下、农村户籍人员。

(三)培训时间:20185月中旬(具体时间另行通知)。

二、培训课程表

理论讲座

时间

拟安排内容

1

上午

花卉机械化生产星游娱乐开多久了

方永根:金华市万盛园艺场场长、农艺师

下午

盆景造型技艺讲解与示范

吴克铭:天和铭苑(盆景园),中国盆景艺术高级技师

2

上午

重要商品花卉栽培星游娱乐开多久了(切花、盆花)

贾春蕾:金华职业星游娱乐开多久了学院讲师

下午

园林绿化树种选择及养护管理

马玲:金华职业星游娱乐开多久了学院讲师

实践技能

序号

时间

技能内容

培训方式

1

时间待定

(参观考察或实践操作总时间3天)

水生花卉基地考察;多肉植物栽培星游娱乐开多久了

集中观摩

2

茶花新品种及繁育星游娱乐开多久了(展群农业开发公司);盆景园学习观摩盆景造型技艺

集中观摩

3

大树移植星游娱乐开多久了

集中观摩

4

花卉苗木主要病虫害综合防治星游娱乐开多久了;考察农旅结合花卉生产基地

实践操作/集中观摩

5

花卉苗木整形修剪;木本花卉快速繁殖星游娱乐开多久了

实践操作

上课时间:上午830-1200下午1300-1600

三、报名方式

符合条件的有关人员,可登录到金职院农学院(http://nxy.bisnisindeks.com)网站了解相关培训信息,到农学院继教部报名。报名时需携带身份证原件及复印件1份。

四、联系方式

报名地址:金华市婺州街118818路、37路、13路公交车直达,金华职业星游娱乐开多久了学院农业与生物工程学院——东教学楼5号楼1202室)

网址:http://nxy.bisnisindeks.com传真:0579-82230758

联系人:裴老师、阎老师822306178223075813867985222方老师

        金华职业星游娱乐开多久了学院农业与生物工程学院

                                     二○一八年四月九日

 


电话:0579-82230087   传真:0579-82230509

COPYRIGHT◎金华职业星游娱乐开多久了学院农业与生物工程学院   地址:浙江省金华市海棠西路888号东教学楼5号